POLÍTICA DE CAMBIOS Y DEVOLUCIONES - EXCLUSIVO DE COMPRAS EN LÍNEA

Nuestro principal objetivo es la satisfacción de nuestros clientes; por eso aceptamos cambios y devoluciones durante los primeros 15 días después de que recibas tu compra; siempre y cuando el producto no haya sido usado y sea la primera vez que solicitas un cambio para esa compra.

Los cambios pueden ser por talla o color.

Las devoluciones se realizan únicamente en un cupón por el monto que hayas pagado por el producto en cuestión.


 

Proceso de cambio o devolución

  • Para hacer un cambio o una devolución, es necesario que envíes un correo a atencion@mabel.mx o te comuniques dentro de los primeros 15 días naturales después de haber recibido tu compra, a nuestro número (55)45938412 expresando la razón de tu cambio e indicando:

  1. Nombre

  2. Correo electrónico registrado al momento de la compra

  3. # de Orden de la compra

  4. Modelo a cambiar o devolver.

  5. Indicar si requieres un cambio (solicitar la talla o color por el que deseas cambiar) *sujeto a existencias*

O si deseas hacer una devolución y la razón de esta.

  • Una vez registrado y autorizado el cambio o devolución se te enviará: una “Guía de Envío Prepagada” por email, la cual deberás imprimir y pegar sobre el empaque original y llevar el empaque al centro de distribución indicado. 

  • La guía de devolución expira a los 5 días naturales de haberse generado.

  • Anota tu número de guía para que puedas rastrear tu paquete en su trayecto a nuestro almacén.

  • Todo cambio o devolución está sujeto a una revisión completa del producto para garantizar que no se hizo mal uso del mismo y que no haya sido utilizado previamente. A partir de la fecha que se entregue el producto al transportista autorizado, tomará 7 días hábiles para que el producto llegue a nuestro almacén y sea revisado.

  • Si solicitaste cambio, te confirmaremos por correo el envío de tu nuevo producto cuando recibamos tu devolución.

  • Si solicitaste devolución, una vez recibido y revisado se procederá a realizar un reembolso en un cupón.

  • El cupón será por el monto que hayas pagado por el producto.

  •  Debes utilizar tu cupón en su totalidad para evitar perder el remanente.

  • Tienes 30 días naturales para utilizar tu cupón a partir de la fecha en que lo recibas.

  • Puedes comprar un producto de mayor valor al de tu cupón y cubrir la diferencia por el método de pago que prefieras.

 

 

ENTREGA


 

Los pedidos con destino en la Ciudad de México y Zona Metropolitana se entregarán de 2 a 7 días hábiles posteriores a la realización de la compra. Para el resto del país, los pedidos pueden tardar entre 3 a 7 días hábiles.

Toma en cuenta que las compras hechas durante días festivos (oficiales) o en fines de semana, se procesarán en el primer día laboral siguiente. Si no podemos entregar el pedido en dicho intervalo de tiempo, te notificaremos lo antes posible.

No podemos cambiar ningún detalle de pedido (producto, talla, color, dirección) una vez que la orden ya ha sido procesada.

 

 

Facturación:

  • En caso de no recibir la factura, deberá enviar un correo electrónico a:

atencion@mabel.mx

  • Adjuntando tus datos fiscales y el número de orden.

Políticas de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Creaciones Margaret S.A. de C.V.  (en adelante “MABEL”), con domicilio en Manuel José Othón 186 3er. Piso, sección A, Col. Transito, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06820. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás disposiciones legales aplicables

 

Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de nuestra página de Internet, (sección aviso de privacidad) .

 

1.- Uso de sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para prestar los servicios que solicita: (i) proveer los servicios y productos requeridos por usted; (ii) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (iii) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: (i) enviarle ofertas, promociones o publicidad relacionadas con nuestros productos y servicios; (ii) evaluar la calidad del servicio; (iii) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, presentando su solicitud de conformidad con lo indicado en la sección 7 de este aviso de privacidad.

 

2.- Datos personales que recabamos

MABEL podrá recabar de usted los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, RFC, teléfono, teléfono celular, correo electrónico, datos bancarios para el pago de productos; fecha de nacimiento.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, MABEL no recabará de usted datos personales considerados sensibles en términos de la Ley.

 

 

3.- Transmisión de datos personales

MABEL transmitirá sus datos personales únicamente personas, empresas, organizaciones y autoridades necesarias para la prestación del servicio o brindar el producto contratado por usted, entre ellas: (i) empelados, prestadores de servicios o proveedores de MABEL necesarios para atender sus solicitudes; (ii) servicios de mensajería para entregar las compras efectuadas por usted; (iii) autoridades fiscales.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

4.- Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

 

5.- Mensajes o correos publicitarios

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo electrónico, teléfono fijo o celular presentando su solicitud de conformidad con la sección 7 de este aviso de privacidad.

 

 

6.- Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva de conformidad con el procedimiento indicado en la sección 7 de este aviso de privacidad.

 

 

7.- Revocación de consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de este derecho son a través de la presentación de la solicitud respectiva de conformidad con el procedimiento indicado en la sección 7 de este aviso de privacidad.

 

 

8.- Procedimiento para presentar solicitudes de ejercicio de derechos ARCO, revocación de consentimiento o dejar de recibir mensajes promocionales.

 

Podrá presentar su solicitud de derechos ARCO, recovación de concentimiento o para dejar de recibir mensajes promocionaes mediante solicuitud escrita, ya sea impresa o electrónica, en cualquiera de los medios de comunicación mencionados a continuación:

 

• Correo electrónico: atencion@mabel.mx

 

• Domicilio: Manuel J Othón 186 3er Piso Secc. A Colonia Transito, Delegación Cuauhtémoc. Ciudad de México CP 06820.

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) Nombre completo, (ii) derecho que desee ejercer, (iii) datos que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento, (iv) en caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior; (v) en caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone; (vi) en caso de cancelación o acceso, deberá indicar el dato a cancelar o acceder, según sea el caso.

El plazo para atender su solicitud será de veinte días hábiles. La resolución se dará a conocer mediante el medio de comunicación a través del cual presentó su solicitud, excepto en los casos en que dicha solicitud se haya presentado por escrito en el domicilio del área de datos personales, ya que en tal supuesto la resolución se dará a conocer por escrito en el domicilio del área de datos personales.

Para mayor información, favor de comunicarse al siguiente número telefónico: 55 4593-8412.

 

 

9.- Cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías no podrán deshabilitarse.

 

 

10.- Limitaciones al uso o divulgación de su información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede presentar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

 

11.- Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en esta página de Internet; o (iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

 

12.- Quejas y denuncias

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

13.- Aceptación de los Términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de MABEL. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.